Творожные галеты с ягодами и сливами — пошаговый рецепт с фото

20.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Очень вкусная, нежная и сочная выпечка, которую хорошо подать с чаем, молоком или с чашкой ароматного кофе! Ягоды можно использовать любые, у меня - ежевика и малина. При подаче можно посыпать вкуснейшие галеты сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Творог

    100 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    щепотка

  • Мука

    150-200 г

  • Сахар

    4-5 ст.л.

  • Слива

    200 г

  • Ягоды

    100 г

  • Сахарная пудра

Приготовление:

Шаг 1
В творог добавить сырое яйцо, 1 ст.л. сахара и соль, тщательно перемешать и растереть (можно использовать блендер).

Шаг 2
Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.

Шаг 3
Муку перетереть с маслом руками в мелкую крошку и добавить творожную массу.

Шаг 4
Замесить мягкое тесто. Если понадобится - добавить муки, чтобы тесто было не слишком липким. Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 5
Далее тесто разделить на 4 части. Каждую - раскатать в лепешку (не очень тонко), середину лепешки посыпать немного мукой (или крахмалом). Сливы освободить от косточек и порезать дольками. В середину лепешки поместить часть порезанных слив, по несколько ягод малины и ежевики (можно использовать любые ягоды). Сверху посыпать сахаром.

Шаг 6
Края галет завернуть до середины, защипнув. Середина со сливами и ягодами должна оставаться открытой.

Шаг 7
Выпекать галеты в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до слегка румяного цвета. Готовые галеты со сливами и ягодами остудить и подать к столу!

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.