Печенье с брынзой и жаренным луком — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Закуска
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Печенье с брынзой и жаренным луком. Это несладкое печенье можно подать как закуску к сладкому чаю или к салату, первым блюдам. Печенье вкуснейшее, мягкое внутри с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
-
Мука
1 стакан.
-
Кефир
5 ст.лож.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Брынза
50 гр.
-
Сахар
щепотка
-
Соль
щепотка
-
Сода
0,5 чай.ло
-
Масло растительное
2 ст.лож.
Приготовление:
Шаг 1
Сначала пожарить лук до золотистого цвета и в конце добавить мелко нарезанный чеснок. Отставить и остудить.
Шаг 2
Начинаем готовить тесто. Всыпать муку, соль, сахар, соду, сухой чеснок и паприку. размять руками брынзу.
Шаг 3
Влить кефир.
Шаг 4
Добавить жаренный лук с маслом из сковороды.
Шаг 5
Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно - добавьте еще чуть муку.
Шаг 6
Тесто выложить на противень, смазанный маслом и руками придать форму лепешки толщиной 0,5-0,7 см. Разрезать прямо в форме на треугольники или квадраты. выпекать минут 25-30 при температуре 200 гр.
Готово!
Остудить можно прямо в форме.
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото