Печенье с брынзой и жаренным луком — пошаговый рецепт с фото

29.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Печенье с брынзой и жаренным луком. Это несладкое печенье можно подать как закуску к сладкому чаю или к салату, первым блюдам. Печенье вкуснейшее, мягкое внутри с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Мука

    1 стакан.

  • Кефир

    5 ст.лож.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Брынза

    50 гр.

  • Сахар

    щепотка

  • Соль

    щепотка

  • Сода

    0,5 чай.ло

  • Масло растительное

    2 ст.лож.

Приготовление:

Шаг 1
Сначала пожарить лук до золотистого цвета и в конце добавить мелко нарезанный чеснок. Отставить и остудить.

Шаг 2
Начинаем готовить тесто. Всыпать муку, соль, сахар, соду, сухой чеснок и паприку. размять руками брынзу.

Шаг 3
Влить кефир.

Шаг 4
Добавить жаренный лук с маслом из сковороды.

Шаг 5
Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно - добавьте еще чуть муку.

Шаг 6
Тесто выложить на противень, смазанный маслом и руками придать форму лепешки толщиной 0,5-0,7 см. Разрезать прямо в форме на треугольники или квадраты. выпекать минут 25-30 при температуре 200 гр.

Готово!
Остудить можно прямо в форме.
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.