Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото

21.01.2017

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Малиновый торт. Ну очень вкусный торт с малиновым кремом и шоколадной глазурью. Малину можно использовать свежую или замороженную, как в моем случае. Для шоколадной глазури можно использовать сметану или сливки.

Ингредиенты:

  • Тесто

    для торта

  • Мука

    1,5 стакан

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сливочное масло

    100 гр.

  • Сметана

    2 ст.лож.

  • Сахар

    0,5 стакан

  • Разрыхлитель теста

    2 чай.лож.

  • Крем

    для торта

  • Малина

    2 стакана

  • Сметана

    1 стакан.

  • Сахар

    по вкусу

  • Печенье песочное

    50 гр.

  • Крем

    шоколадный

  • Сметана

    1 стакан.

  • Шоколад

    1 плитка

Приготовление:

Шаг 1
Желтки, сахар и сливочное масло взбить миксером.

Шаг 2
Добавить сметану и взбить.

Шаг 3
Добавляем муку, разрыхлитель - взбиваем.

Шаг 4
Белки взбить до крутых пиков.

Шаг 5
Частями выкладываем в тесто и перемешиваем лопаткой аккуратно.

Шаг 6
Смазать форму маслом, на дно выложить пергамент. Выложить тесто.

Шаг 7
Выпекать минут 50-60 при температуре 180 гр. готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 8
Готовый корж разрезать на три части, верхушку (горбик) срезать. Потом его соединим с кремом. Должно получиться три ровных коржа.

Шаг 9
Пока коржи остывают, приготовим крем. Малину перебить в блендере с сахаром по вкусу и сметаной. Из блендера крем пока не достаем.

Шаг 10
Крем будет жидковат. Берем ложкой из чаши блендера и смазываем им первый корж, выложить второй корж и смазать кремом и смажем чуть последний (верхушку).

Шаг 11
Верхушку (горбик) или любое печенье высыпать в оставшийся жидкий крем и перебить до однородной массы. Теперь крем получился густой.

Шаг 12
Смазываем им весь торт.

Шаг 13
Сливки или сметану хорошо разогреть в сотейнике, снять с плиты и высыпать кусочки шоколада.

Шаг 14
Перемешиваем до однородной массы. Нужно чуть остудить.

Шаг 15
Поливаем шоколадом торт.

Готово!
Украсить по своему вкусу. Отправить в прохладное место желательно на ночь.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.