Круассаны с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

08.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Круассаны готовят, как правило, из слоеного дрожжевого теста. Но я попробовала из слоеного. Получились просто слойки-рогалики с яблоками. Тоже неплохо с чаем, компотом, кофе.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное

    500 грамм

  • Яблоко

    2 штуки

  • Сахар

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Приготовить начинку. Яблоки очистить, мелко нарезать. Выложить на сковороду, посыпать сахаром и налить 2 столовые ложки воды. Тушить 10-15 минут перемешивая.

Шаг 2
Тесто разморозить и нарезать треугольниками.

Шаг 3
На каждый треугольник выложить начинку из яблок. Свернуть рулетиком, начиная от широкого края.

Шаг 4
Выложить круассаны на противень.

Шаг 5
Выпекать в духовке 30-35 минут до готовности.

Готово!
Подаем круассаны с яблоками к чаю, кофе, какао, компоту.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.