Картофельные булочки — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
В моей семье картофельная выпечка пользуется большой популярностью. На основе картофельного отвара я часто пеку хлеб, а также добавляю отваренный картофель. Попробуйте испечь картофельные булочки, которые очень универсальны и подойдут не только к первым и вторым блюдам, но и к чаю.
Ингредиенты:
-
Картофель
3 шт.
-
Отвар
250 мл
-
Мука пшеничная
650 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Дрожжи сухие
2 ч.л.
-
Масло подсолнечное
3 ст.л.
-
Сливочное масло
100 г
-
Сахар
1 ч.л.
-
Яйцо куриное
1 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления теста нужно предварительно сварить картофель и слить отвар, остудить, добавить сахар и дрожжи. После того как дрожжи начнут работать и появится шапочка, добавить растопленное сливочное масло. Размешать в мисочке яйцо и добавить его в тесто, затем подсолнечное масло. Размять картофель, добавить его в тесто, сыпнуть соль и часть муки.
Шаг 2
Оставшуюся муку добавлять постепенно, пока тесто перестанет липнуть.
Тесто на 1 час убрать в тепло.
Шаг 3
Спустя это время снова обмять и подсыпать муку.
Шаг 4
На противень застеленный пекарской бумагой формировать шарики и укладывать плотно друг к дружке. Оставить снова на 30 минут для расстойки, прикрыв полотенцем.
Перед выпечкой сбрызнуть булочки водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готово!
Пекутся булочки полчаса.
Достать, остудить и наслаждаться!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото