Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото

17.01.2017

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Картофельная фокачча с шалфеем. Это выпечка итальянской кухни всем знакома. И она выдерживаем и предполагает различные добавки. Каждый может выбрать по своему вкусу. Фокаччу можно приготовить круглой формы, квадратную, прямоугольную.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной)

    150 гр.

  • Мука

    450 гр.

  • Вода

    150 мл.

  • Соль

    1 чай.лож.

  • Сахар

    1 чай.лож.

  • Дрожжи сухие

    1 чай.лож.

  • Масло оливковое

    6-8 ст.лож

  • Шалфей

    1 ст.лож.

Приготовление:

Шаг 1
Отварной картофель натереть на мелкой терке или использовать картофельное пюре. Картофель смешать с теплой водой, мукой, добавить дрожжи, сахар, сухой или свежий шалфей. Все перемешиваем.

Шаг 2
оливковое масло смешать с солью и влить к тесту.

Шаг 3
Замешиваем тесто. Накрыть пленкой и оставить на час.

Шаг 4
Когда тесто поднимется, нужно его обмять.

Шаг 5
Выложить на противень и руками растягивая, придаем любую форму - у меня круглая. Смазать оливковым маслом, посыпать шалфеем и паприкой. Если есть крупная морская соль - посыпьте чуть. оставить на минут 40 в теплом месте.

Шаг 6
Потом разогреть духовку до 210 гр. и выпекать минут 25-30.

Готово!
Полностью остудить на решетке.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.