Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Картофельная фокачча с шалфеем. Это выпечка итальянской кухни всем знакома. И она выдерживаем и предполагает различные добавки. Каждый может выбрать по своему вкусу. Фокаччу можно приготовить круглой формы, квадратную, прямоугольную.
Ингредиенты:
-
Картофель (отварной)
150 гр.
-
Мука
450 гр.
-
Вода
150 мл.
-
Соль
1 чай.лож.
-
Сахар
1 чай.лож.
-
Дрожжи сухие
1 чай.лож.
-
Масло оливковое
6-8 ст.лож
-
Шалфей
1 ст.лож.
Приготовление:
Шаг 1
Отварной картофель натереть на мелкой терке или использовать картофельное пюре. Картофель смешать с теплой водой, мукой, добавить дрожжи, сахар, сухой или свежий шалфей. Все перемешиваем.
Шаг 2
оливковое масло смешать с солью и влить к тесту.
Шаг 3
Замешиваем тесто. Накрыть пленкой и оставить на час.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, нужно его обмять.
Шаг 5
Выложить на противень и руками растягивая, придаем любую форму - у меня круглая. Смазать оливковым маслом, посыпать шалфеем и паприкой. Если есть крупная морская соль - посыпьте чуть. оставить на минут 40 в теплом месте.
Шаг 6
Потом разогреть духовку до 210 гр. и выпекать минут 25-30.
Готово!
Полностью остудить на решетке.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото
- Гречневые блины с грибами — пошаговый рецепт с фото