Как правильно заваривать шиповник
23.08.2016
Грамотно завариваем шиповник
Здравствуйте милые дамы! Шиповником можно и спастись, но можно и причинить себе вред.
Готовя отвар шиповника, необходимо четко соблюдать правила и дозы. Тогда этот вкусный напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью.
А правила и дозы абсолютно простые:
- Семь целых, не измельченных плодов шиповника (именно в таком их количестве содержится суточная доза витамина С) залить литром воды.
- Около часа держать на слабом огне - так вывариваем аминокислоты.
- Затем полученным отваром залить семь плодов шиповника, тоже не измельченных, но уже в термосе.
- Настоять 8 часов - с вечера до утра.
- Утром настой готов к употреблению.
- Выпить его можно в течение дня.
Но и это еще не все. Семь плодов, которые мы клали в термос, теперь кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и снова около часа вывариваем из них аминокислоты.
Внимание! Отваренные плоды не выбрасываем!
- Удаляем из них семена, высушиваем их, измельчаем и готовим лекарство для нормализации солевого обмена!
- Чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка. настоять 40 минут. Пить по четверти стакана 4 раза в день.
Такое лекарство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную болезнь, налаживает солевой обмен в организме.
Будьте здоровы и красивы!