Гречневые блины с грибами — пошаговый рецепт с фото

16.01.2017

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Гречневые грибы с грибами. Грибы (у меня шампиньон) это начинка с карамельным луком. Начинка очень вкусная. А блины готовятся на основе заранее отваренной гречневой крупы. Можно использовать остатки каши.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая

    5 ст.лож.

  • Мука

    2 ст.лож.

  • Молоко

    3/4 стакан

  • Соль

    щепотка

  • Сахар

    1 чай.лож.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сливочное масло

    1 ст.лож.

  • Лук репчатый

    1 большой

  • Шампиньоны

    10 шт.

  • Уксус бальзамический

    2 ст.лож.

  • Масло оливковое

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Нарезать мелким кубиком лук. Половину нарезанного лука отправить в одну сковороду с оливковым маслом, а вторую половину на другую сковороду с оливковым маслом. Лук жарим до мягкости на среднем огне.

Шаг 2
В первую сковороду высыпать мелко нарезанные грибы и жарить минуты 4-5.

Шаг 3
В конце приготовления - посолить, поперчить. Снять с плиты.

Шаг 4
Во вторую сковороду влить 2 ст.лож. бальзамического уксуса и всыпать чай. ложку сахара.

Шаг 5
Перемешать, довести до кипения и снять с плиты.

Шаг 6
Готовим блины. Для шести блинчиков понадобится 5 ст.лож. готовой гречки, 2 ст.лож. муки, яйцо, молоко, соль, сахар и ложка сливочного масла. Все перебить в блендере.

Шаг 7
Жарим блины на разогретой сковороде с ложкой растительного масла. Жарим как обычные блины, но они будут толще.

Шаг 8
Каждый блин смазать карамельным луком.

Шаг 9
выложить грибную начинку.

Готово!
Свернуть в рулет и подавать со сметаной.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.