Гречневые блины с грибами — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Гречневые грибы с грибами. Грибы (у меня шампиньон) это начинка с карамельным луком. Начинка очень вкусная. А блины готовятся на основе заранее отваренной гречневой крупы. Можно использовать остатки каши.
Ингредиенты:
-
Крупа гречневая
5 ст.лож.
-
Мука
2 ст.лож.
-
Молоко
3/4 стакан
-
Соль
щепотка
-
Сахар
1 чай.лож.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сливочное масло
1 ст.лож.
-
Лук репчатый
1 большой
-
Шампиньоны
10 шт.
-
Уксус бальзамический
2 ст.лож.
-
Масло оливковое
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Нарезать мелким кубиком лук. Половину нарезанного лука отправить в одну сковороду с оливковым маслом, а вторую половину на другую сковороду с оливковым маслом. Лук жарим до мягкости на среднем огне.
Шаг 2
В первую сковороду высыпать мелко нарезанные грибы и жарить минуты 4-5.
Шаг 3
В конце приготовления - посолить, поперчить. Снять с плиты.
Шаг 4
Во вторую сковороду влить 2 ст.лож. бальзамического уксуса и всыпать чай. ложку сахара.
Шаг 5
Перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 6
Готовим блины. Для шести блинчиков понадобится 5 ст.лож. готовой гречки, 2 ст.лож. муки, яйцо, молоко, соль, сахар и ложка сливочного масла. Все перебить в блендере.
Шаг 7
Жарим блины на разогретой сковороде с ложкой растительного масла. Жарим как обычные блины, но они будут толще.
Шаг 8
Каждый блин смазать карамельным луком.
Шаг 9
выложить грибную начинку.
Готово!
Свернуть в рулет и подавать со сметаной.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото